Le forum du Vélo-couché

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 La bonne vianviande !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Romuald
Abonné absent
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 56
Localisation : Nantes, Loire très Inférieure (44)
Monture(s) : Décathlon avec frein à disque
Kilométrage : zéro pointé
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Sam 7 Oct - 16:14

sebdenantes a écrit:

Toujours pas d'accord. La démocratie n'existe que dans le dictionnaire. La classe dirigeante ne représente qu'elle-même et les lobbies pour lesquels elle se prostitue.

Tant que chaque mascarade électorale ne sera pas définitivement discréditée par un raz de marée de bulletins blancs ; tant que l'économie bouffera de l'homme plutôt que de le servir docilement ; tant que la propagande médiatique, politique et mercantile, continuera de formater les peuples plutôt que de les éclairer, tout "exploit" individuel de "dissidence" ne fera jamais que conforter et légitimer d'avantage un système collectif devenu fou (en a-t-il jamais été autrement depuis l'avènement des "civilisations" ?)

Le fondement de notre société actuelle repose la-dessus.

Ce qui me peine le plus, c'est l'analyse partielle que font des gens qui s'intéressent aux générations à venir en proposant comme solution de laisser faire l'économie de marché au motif (faux) que c'est le consommateur qui décide. Et l'alternative de voter "contestataire" en virant à droite, même très à droite.

Ca me désole profondement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb2nantes
souverain du bent
avatar

Nombre de messages : 915
Localisation : La Chapelle sur Erdre (44)
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 18/06/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Dim 8 Oct - 16:21

Pour l’abolition de l’animal-esclave, je vous conseil également la lecture de cette archive du Monde Diplo sur le statut et la souffrance des animaux :

Citation :
Nous adorons nos chiens et nos chats domestiques, raffolons des dessins animés ou des films animaliers, et cependant notre comportement à l’égard des animaux en général prouve notre insensibilité et notre complicité passive devant leur immense souffrance. Tant que l’animal continuera d’être une propriété et qu’il sera considéré comme un bien marchand, ses supplices se poursuivront. Le texte qui suit est une synthèse, effectuée par la rédaction du Monde diplomatique, des théories de Gary L. Francione pour l’abolition de l’exploitation animale telles qu’il les a exposées au colloque « Théories sur les droits des animaux et le bien-être animal », à l’université de Valence (Espagne), en mai 2006.

La suite ici : http://www.monde-diplomatique.fr/2006/08/A/13752
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reopen911.online.fr/
pascal
Bent junky


Nombre de messages : 142
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 30/12/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Lun 9 Oct - 1:15

coucou


Dernière édition par le Sam 20 Jan - 13:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal
Bent junky


Nombre de messages : 142
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 30/12/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Lun 9 Oct - 14:09

coucou


Dernière édition par le Sam 20 Jan - 13:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
owanestek
phénix du bent
avatar

Nombre de messages : 1022
Age : 59
Localisation : nice
Monture(s) : Performer Low Racer
Date d'inscription : 10/02/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Lun 9 Oct - 21:38

hé hé Je connais un autre usage de la saucisse de Strasbourg qui ne fais pas mal au cerveau.
mais pour cet autre utilisation parle à mon c je déconseille vivement l'usage de la moutarde alsacienne nein

bargeot héhéhéhé

Owanestek banane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.membres.lycos.fr/owanestek/index.htm
parker1
roi du bent
avatar

Nombre de messages : 1843
Age : 42
Localisation : Près d'Aix En Provence
Monture(s) : RR 8.2. X-Low (mais que le cadre...)
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Lun 9 Oct - 21:48

Pourquoi, avec de la moutarde, ca pikatchu ?

_________________
Yves (et mes chats Clyde, Pimouss et Casimodo)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
denis_68
phénix du bent
avatar

Nombre de messages : 1437
Age : 57
Localisation : Kingersheim Alsace 68
Monture(s) : Baron XS
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Mar 10 Oct - 0:55

et pour continuer, un petit topo sur la saucisse, que l'on rencontre fréquemment en Alsace à la tienne :

http://hctad.tripod.com/saucisse/index.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.e-monsite.com/denis68
pascal
Bent junky


Nombre de messages : 142
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 30/12/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Ven 13 Oct - 0:48

coucou


Dernière édition par le Sam 20 Jan - 14:17, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal
Bent junky


Nombre de messages : 142
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 30/12/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Ven 13 Oct - 0:50

coucou


Dernière édition par le Sam 20 Jan - 14:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal
Bent junky


Nombre de messages : 142
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 30/12/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Ven 13 Oct - 2:33

coucou


Dernière édition par le Sam 20 Jan - 14:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb2nantes
souverain du bent
avatar

Nombre de messages : 915
Localisation : La Chapelle sur Erdre (44)
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 18/06/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Ven 20 Oct - 11:38

denis_68 a écrit:
et pour continuer, un petit topo sur la saucisse
pas content Justement, parlons-en du porc :

http://www.pour-les-animaux.de/assiette_cochon.html

pour-les-animaux a écrit:
LES CONSOMMATEURS n'ont plus le choix. Quand ils achètent du porc - et ils en consomment pas loin de 35 kg par an -, ils doivent se contenter de cochons industriels ! En effet, 98 p. 100, pour ne par dire 100 p. 100, de la viande de porc présente sur les étals proviennent d'élevages hors sol intensifs. Qu'ils viennent de Bretagne, d'Aquitaine, de Champagne, de Belgique, de Hollande, de Grande-Bretagne ou d'Allemagne... tous sortent de l'usine à cochons.
(...)
Longtemps considéré comme la " poubelle " de la table familiale, le cochon est descendu au rang de " vide-ordures " des industries agro-alimentaires internationales, débris de sous-produits de maïs américains, mélasse pakistanaise, pellets d'agrumes brésiliens, citrus canadiens, farines animales espagnoles... dans les porcheries, c'est McDo tous les jours ! Car pour atteindre au moindre coût le meilleur équilibre nutritionnel pour le porc les marchands d'aliments mélangent les " déchets " de l'industrie agroalimentaire mondiale à l'image de ce " corn gluten feed " américain, sous-produit de l'amidonnerie de maïs, dont les élevages de porcs bretons sont particulièrement friands. La pitance du cochon devient de plus en plus exotique - asiatique, américaine, africaine... C'est pourquoi les élevages industriels de cochons se sont concentrés autour des grands ports européens au plus près des cargos. Côté traçabilité, c'est moyen !
(...)
Pourtant la mauvaise surprise n'est pas à exclure. Ainsi en 1998 un chargement de 100 000 tonnes de pellets d'agrumes, des déchets de l'industrie du jus d'orange - ça change du maïs -, en provenance de Sâo Paulo a été mis sous scellés en Allemagne. Motif : il était bourré de dioxine. Après enquête, on a découvert que l'usine brésilienne dejus d'orange utilisait de la chaux pour déshydrater les déchets d'agrumes et les transformer en pellets. Or la chaux en question était contaminée par la dioxine !

Pour un chargement d'aliments stoppé à temps, combien de cargaisons de cochonneries sont-elles arrivées à mauvais porc ?



Citation :
Truies enceintes et sanglées

Après l'insémination, la truie attend environ 3,5 mois enchaînée dans un box individuel. Moins les reproducteurs bougent, moins ils ont besoin de nourriture. Une semaine avant la naissance des porcelets, la truie est enfermée dans une cage de mise bas, l'empêchant de bouger, mais conçue pour que ses petits puissent venir têter.. sans qu'elle ne les écrase en se couchant, ce qui n'arrive jamais dans la nature. Les truies passent ainsi la majeure partie de leur vie enceinte et sanglées. Elles ont 2 portées par an soit 18 porcelets qu’elles allaitent 2 semaines (8 normalement)
Quand elles sont placées dans les stalles pour la première fois, les truies s'affolent et certaines s'épuisent tellement à tenter de s'enfuir qu'elles perdent connaissance. Ces installations occasionnent souvent des plaies et des infirmités aux truies. Comme elles ne peuvent s'y comporter normalement, elles développent des troubles psychologiques graves
A 3 semaines les porcelets sont transférés dans des cages en batterie sur 3 rangées superposées. Ceux qui survivent reçoivent une injection d'antibiotiques, ont la queue et les dents coupées avec des pinces, sans anesthésie, pour minimiser les plaies des bagarres, car le stress rend ces animaux pourtant sociables, très agressifs. Les mâles sont castrés à vif.
Les jeunes sont sevrés anormalement tôt afin que la truie recommence le même cycle au plus vite. Puis ils sont placés sur un sol en claire-voie qui blesse les pattes (boiteries, déformations, nécroses...)
Les porcs sont nourris d'aliments composés de céréales, de farines animales et d'accélérateurs de croissance, tandis que les femelles sont traitées avec hormones et stéroïdes divers pour tenter d'augmenter le nombre de porcelets et de stabiliser les cycles de fécondité.

Après une vie entière d'immobilisation et de malnutrition, leurs membres sont trop faibles pour les porter. Alors, elles sont traînées par treuil dans le camion. Ces conditions déplorables de transport (de nuit) et de déchargement entraînent fractures et lésions diverses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reopen911.online.fr/
normandie-bents
pharaon du bent
avatar

Nombre de messages : 632
Age : 46
Localisation : La Harengere (27, Eure) Normandie
Date d'inscription : 13/03/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Lun 30 Oct - 15:07

chapeau MOI je ne mange plus et ne bois plus !!!
Comme te toute façon on ait plus sur de rien !!
Bon appétit quand même ……………
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarakona.fr
seb2nantes
souverain du bent
avatar

Nombre de messages : 915
Localisation : La Chapelle sur Erdre (44)
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 18/06/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Lun 30 Oct - 23:44

normandie-bents a écrit:
Comme te toute façon on ait plus sur de rien !!
Arf, être ou avoir, comme d'habitude... hé hé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reopen911.online.fr/
sebasth
beau parleur
avatar

Nombre de messages : 60
Age : 37
Localisation : dans le bas de l'Aisne près d'Epieds
Monture(s) : Condor , baron, kickbike, monocycle, freebord...
Date d'inscription : 12/03/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Mer 1 Nov - 2:06

Mais la viande aux hormones ça ne pourrait pas améliorer les performances cyclistes par hasard ??? fort des halles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sebastien.hincelin.free.fr
wingbatwu
Bent junky
avatar

Nombre de messages : 132
Localisation : Ottawa, Ontario, Canada
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 03/11/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Jeu 9 Nov - 22:58

Un de mes amis m'a déjà dit que la différence entre les légumes et la viande, c'est que les légumes sont beaucoup plus faciles à attraper, à tuer et à découper que les animaux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ex-océano
humble


Nombre de messages : 8
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 25/08/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Jeu 9 Nov - 23:34

En plus ça fait moins de bruit quand on agresse une laitue de nuit ! Qui a été assourdi par le cri de la tomate au décroché du plan ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
patoo45
Bent junky
avatar

Nombre de messages : 130
Age : 62
Localisation : Saint Jean de Braye - Loiret - France
Monture(s) : Challenge Mistral
Hase Kettwiesel
VTC Lapierre sub-550
Kilométrage : 4000km /an
Date d'inscription : 05/03/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Jeu 9 Nov - 23:57

Et avec l'élevage des animaux en batteries (ho les pauvres), cela fait de la viande soit en purée soit de la carne.
Ou est le plaisir ???
Et certain dirait qu'avec l'age, on mache mieux les légumes que la viande !!! LOL !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patoo45.123.fr/
ex-océano
humble


Nombre de messages : 8
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 25/08/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Ven 10 Nov - 23:35

Quelle est la partie du légume qui ne passe pas à la moulinette ?
.
.
.
..
. :tourne en rond
..
.
.
.
.
Le fauteuil roulant surpris
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal
Bent junky


Nombre de messages : 142
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 30/12/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Ven 10 Nov - 23:44

bide

coucou
A+

pfui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dolmen
khan du bent
avatar

Nombre de messages : 412
Age : 57
Localisation : L'Entre deux Mers (Gironde)
Monture(s) : Baron, Métaphysic, VTT et autres 2 roues
Kilométrage : Bentokm
Date d'inscription : 28/04/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Dim 12 Nov - 12:29

sebasth a écrit:
Mais la viande aux hormones ça ne pourrait pas améliorer les performances cyclistes par hasard ??? fort des halles
Si ce sont des hormones femelles tu risques d'avoir quelques résultats morphologiques surprenants sexy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://guidontargonnais.over-blog.com
Corpse Grinder 666
empereur du bent


Nombre de messages : 277
Localisation : Tours (37) , Loudun (86) , La Roche Bernard (56)
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Dim 12 Nov - 16:56

Dolmen a écrit:
Si ce sont des hormones femelles tu risques d'avoir quelques résultats morphologiques surprenants sexy

limite exitant tout ca youpi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pignon
enthousiaste


Nombre de messages : 23
Age : 62
Localisation : à 20km de Lausanne (CH)
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 06/12/2006

MessageSujet: VianViande   Dim 10 Déc - 0:28

Salut,

Quant à moi ça fait longtemps que je mange peu de viande, mais je reconnais que parfois un filet mignon à la crème et aux morilles çà me branche !

Je fonctionne un peu à l'instinctothérapie, je mange ce qui m'attire, le plus souvent c'est des légumes ou des fruits.

Concernant les proétines, les haricots style amérique du sud (feijão en brésilien) contiennent 20 à 22% de protéines et 0 lipides ! A titre de comparaison de la viande séchée des grisons (boeuf, morceaux quasi sans gras) en contient 28-30%, mais contient aussi des lipides... 1Kg de feijão ça coûte peut-être 5-6 roros (comme dirait Romuald) et ça contient en plus des hydrates de carbone, la viande des grisons 45-50 roros le kilo en Suisse !!

A bon entendeur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
seb2nantes
souverain du bent
avatar

Nombre de messages : 915
Localisation : La Chapelle sur Erdre (44)
Monture(s) : avec des roues
Date d'inscription : 18/06/2006

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Mer 15 Aoû - 22:47

Et hop, quelques chiffres à vous faire devenir végétarien

Citation :
(...) La consommation de viande est évidemment très inégalement répartie dans le monde. En moyenne mondiale 36,4 kilos par personne en 1997-1999, cette valeur passe de 5,3 kilos en asie du sud à 88 kilos dans les pays industrialisés. Et cette quantité devrait continuer à augmenter, passant en moyenne à 45,3 kilos dans le monde, et à plus de 100 kilos par habitant pour les pays les plus riches (chiffres tirés d'un rapport de l'OMS, page 21).(...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://reopen911.online.fr/
aka
phénix du bent
avatar

Nombre de messages : 1171
Localisation : Sarkoland - West Coast
Date d'inscription : 15/10/2007

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Dim 17 Fév - 2:11

Un "reportage" nauséabond sur la remballe de viande en supermarché, ou comment la grande distribution s'y prend pour nous faire acheter et bouffer de la charogne.

Hummm les bonnes merguez !!!...

http://www.dailymotion.com/relevance/search/remballe/video/x37kqz_la-remballe-en-boucherie_news
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Romuald
Abonné absent
avatar

Nombre de messages : 3944
Age : 56
Localisation : Nantes, Loire très Inférieure (44)
Monture(s) : Décathlon avec frein à disque
Kilométrage : zéro pointé
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   Dim 17 Fév - 13:29

Quelle créativité au supermarché gniark

C'est cheu nous en plus, ouais ouais ouais, allez les canaris chapeau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La bonne vianviande !   

Revenir en haut Aller en bas
 
La bonne vianviande !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» BONNE FETE RODOLPHE !!!!!!!!!!!!!
» hou bonne mere !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
» le silure: bonne ou mauvaise chose
» VTE 500 - L'huile ESSO Uniflo 15W40 est t'elle bonne pour mon moteur ?
» Comment obtenir une bonne attitude en longe ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du Vélo-couché :: Forums Spécifiques :: Forum Ecocitoyenneté & Ecomobilité-
Sauter vers: